审计处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

916日上午,审计处党支部在办公楼407室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记郑国宏同志代表审计处党支部报告半年来支部工作及党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况和整改措施。全体党员围绕专题组织生活会四个方面和自身工作实际,逐一发言,认真查找自身存在的问题和差距,分析问题产生原因,明确整改措施和努力方向。

就深入学习贯彻“七一讲话”、继续深入开展党史学习教育党支部书记郑国宏对每名党员干部提出了四点要求: 一要根据检视剖析情况,建立问题整改台账,逐项整改;二要进一步提高政治站位,加强党史学习,要深入学、反复学,坚持学深悟透、融会贯通,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。三要不断加强党性锤炼,加强党员的自身修养。坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,牢记党员领导干部的职责,抓好工作落实,全力促进学校工作高质量发展。四是坚持严于律己,严格执行党规党纪,树牢忠诚干净担当的良好形象。

本次专题组织生活会,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。党员干部纷纷表示,在今后的支部建设和部门工作中要持续提升政治能力把学校党委的要求贯穿谋划内部审计工作、履行内部审计职责、实施内部审计项目全过程,转化为加强内部审计监督的具体举措要进一步强化理论武装增强政治理论对审计业务工作把方向、管大局的功能坚持服务中心大局全面完整履行内部审计职责持续锤炼优良作风充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成做好各项工作的强大合力。