学校召开中层干部经济责任审计工作会议

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

9月2日,我校在办公楼第三会议室召开中层干部经济责任审计工作会议。院长岳修峰、党委副书记郭涛、副院长高金星出席会议,相关人员参加会议,会议由副院长高金星主持。

院长岳修峰在会上讲话。他指出,经济责任审计是对领导干部任职期间经济责任履行情况的综合评价,广大中层领导干部要提高站位,正确认识审计工作,把审计监督作为检验工作成效、补齐工作短板的重要手段,作为规范权力运行、促进廉洁从政的重要动力;要主动配合,圆满完成工作任务;要依法依规,规范有序开展审计,为教学、科研和各项事业的健康发展保驾护航;要立行立改,严格落实整改责任、细化整改措施,通过审计整改落实转化为学校事业发展的有效动力,促进学校治理体系完善和治理能力的不断提升。

会上,党委副书记郭涛从“开展经济责任审计工作的重要意义”“准确理解经济责任审计内涵”“如何扎实推进经济责任审计工作”“重视经济责任审计成果的运用”等四个方面对做好中层干部经济责任审计工作提出了具体要求。

会上,党委组织部部长肖绍俊宣读了经济责任审计决定,审计处处长郑国宏介绍了中层领导干部经济责任审计工作方案。