我校召开审计工作会议

作者:宁智沛 时间:2021-05-12 点击数:

5月11日,我校在创新创业中心一楼学术会议中心召开审计工作会议。全体在校校级领导出席会议,全校二级单位党政负责同志参加会议。会议由院长岳修峰主持。

党委书记闫纪建在会上讲话,对学校审计工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识加强内部审计工作的重要性。全校上下要高度重视内部审计工作,切实发挥内部审计“免疫系统”作用,通过内部审计规范学校经济管理,落实领导干部经济责任,提高资源绩效,做到“以审促改”“以审促建”。二是要围绕中心、服务大局,促进学校事业高质量发展。要科学合理地确定内部审计发展战略、制定内部审计计划。要规范权力运行,提升审计监督效能,为学校事业发展有效保驾护航。三是要加强党对内部审计工作的领导,更好地发挥审计监督的作用。学校即将成立的审计工作委员会,将会强化学校审计顶层设计和统筹协调,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好地发挥审计在学校监督体系中的重要作用。

闫书记强调,学校各级各部门要不断加强审计和财经政策法规的学习,自觉接受审计监督,不断完善政策措施和制度规则。要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以更加饱满的精神状态、更加务实的责任担当、更加优异的办学成绩,为“十四五”事业发展开好局、起好步,不断开创学校事业发展的新局面。

院长岳修峰在会上指出,全校各单位要以审计整改“后半篇文章”为切入点,做好各领域风险点的逐一研判,举一反三、建章立制、堵塞漏洞。要学好政策,对照标准,规范工作,共同努力,真正发挥审计在加强内控、推动完善体制机制、提升工作效率等方面的突出作用。

会上,副院长高金星通报了学校2020年经济责任审计工作总体情况,安排部署学校2021年审计工作。

会上,审计部门向全校二级单位党政负责人发放了经济责任告知书、领导干部履行经济责任重要风险提示清单等。