我处召开科研管理审计进点会

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

6月26日上午,审计处联合科研处召开了许昌学院审计调研、政策宣讲暨科研项目进点会,会议由科研处处长赵艳敏主持,审计处处长郑国宏、项目负责人代表、科研处和审计处相关人员参加了会议。

会上,郑国宏对内部审计的内容、作用及目的进行了详细阐述,他表示,要有效发挥内部审计“治已病,防未病”功能,通过科研管理审计促进学校提高科研管理水平,推进学校科研事业高质量发展。

会上,赵艳敏要求大家正确认识审计并积极配合审计工作。她强调,要积极协调学校相关部门,共同推动落实上级关于推进科研领域“放管服”政策,为广大科研工作者提供全方位的高质量的科研服务,确保大家能全身心投入到科研事业当中。

会上,审计处相关人员就新出台的《许昌学院科研管理审计实施办法(修订)》,河南省财政厅、科技厅、审计厅联合下发的《关于进一步深化省级财政科研经费管理改革优化科研生态环境的若干意见》进行了政策解读,以风险提示的形式将以往科研审计工作中发现的问题分享给大家。项目负责人代表结合自身科研工作遇到的采购、报销等问题与科研处、审计处负责人进行了深入细致的交流,希望通过此次审计和调研活动,发现问题,分析原因,提出切实可行的建议,协同做好整改工作,营造更加优良的科研氛围。